类别:生活服务 > 教育培训     地区:浑江     TAG:判断 存异 推理
判断推理中的“去同存异”
信息ID编号:881678     信息类型:     发布时间:2019/9/10 10:10:20
在国考中,一般图形推理占10道题。这10道题,规律各样,需要广大考生看出规律选出正确答案。由于时间紧,很多考生反婴在考场上容易思绪混乱,最终选择放弃。而在国考激烈的竞争中,如果能命中这10题,无疑在一定程度上能为自己进入面试增加多一份把握。那么,如何来突破图形推理这一板块呢?这要求大家对图形的基本考点要有所掌握,其次要多刷题来增强对图形的辨识度。今天我们来学习去同存异。

所谓的去同存异,指的是这一组图形把相同的元素去掉,不同的元素再组合在一起。下面通过一道例题来掌握这个知识点。

【例题】

行测备考之判断推理中的“去同存异”

【答案】B

【解题思路】

题干是两段式图形,首先在第一段是找到规律,然后第二段来应用此规律。第一段图形,有相同的元素,也有不同的元素,经过观察发现是“去同存异”,因此答案为B。

好老师、好课程、好服务。

联系我时,请一定说明在白山在线网站看到的,谢谢!
电话/手机:
发布会员:Lena
如果此信息不适合,您也可以发布一条信息,坐等反馈 ?我要免费发布
网友评论 (留言联系信息发布人,推荐使用即时通站内短信)
评论加载中...
免责声明:本网站所有信息、内容均为会员发布,请注意识别验证信息的虚假。据此交易风险自负!本站不提供任何保证并不承担任何法律连带责任。
0439.com All rights reserved.白山在线版权所有 客服热线:电话:0439-3330439转0 点击这里给我发消息